sábado, 2 de abril de 2011

Actividad

Responde a las siguientes preguntas relacionadas con los temas que se trataron anteriormente

1. ¿Qué es un trastorno alimenticio?

a) Los trastornos alimenticios son enfermedades crónicas y progresivas que, a pesar de que se manifiestan a través de la conducta alimentaria, consisten en una gama muy compleja de síntomas entre los que prevalece una alteración o distorsión de la auto-imagen corporal, un gran temor a subir de peso y la adquisición de una serie de valores a través de una imagen corporal. 

b) Es el diagnóstico psiquiátrico que describe un trastorno del estado de ánimo caracterizado por la presencia de uno o más episodios con niveles anormalmente elevados de energía, cognición y del estado de ánimo.

c) Serie de cambios físicos que se dan en la adolescencia de manera natural

2. ¿En qué edades son más frecuentes?

a) De 50 a 80 años 

b) En cualquier edad, no importa

c) De 12 a 20 años 

3. ¿Cuál de estos factores de riesgo es correcto?

a) No aceptarse como persona

b) Haber padecido obesidad en la infancia

c) Ideales imposibles de belleza propuestos por los medios de comunicación, pasarelas, etc.  

d) Todas las anteriores 

4. ¿Qué es la anorexia?

a) Es el trastorno alimenticio más común entre mujeres, sobretodo en edad adolescente. El síntoma más común que caracteriza este trastorno es la percepción alterada de la figura corporal. La consecuencia directa de esta distorsión es la suspensión de la ingesta de alimento alterándose los límites de peso en relación a la estatura y generando un deterioro grave de las  condiciones físicas y mentales

b) Es un trastorno en el cual las personas realizan prácticas deportivas en forma continua.

5. Los trastornos alimenticios sólo se presentan en mujeres ...

a) Cierto

b) Falso 

6. ¿Qué consecuencias tienen los trastornos alimenticios?

a) Diversos grados de desnutrición y desequilibrios fisiológicos 

b) Trastorno bipolar de por vida 

c) Tos con flemas 





 


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